Русская кухня и ее особенности

Традиционная кухня на Руси очень разнообразна и самобытна, как и другие национальные кухни. До XVIII века простые кушанья были по нраву гурманам европейцам, так как отличались простотой. Продолжительные религиозные посты внесли свою лепту в формирование кулинарных предпочтений. В это время готовились постные блюда из овощей, рыбы, грибов. Их тушили, варили, запекали, солили, а то и вовсе потребляли продукты в сыром виде. В нашем развлекательном комплексе во Фрязино, Щелково, можно заказать доставку еды в указанное место, проведение банкетов, корпоративов и прочих мероприятий в индивидуальном порядке, а также у нас вы весело проведете свой досуг, посетив караоке-клуб, где вам предложат большой выбор песен, диско бар с шумными вечеринками, бани люкс, где можно расслабиться, или в бильярдной сыграть на бильярде

Русская кухня имеет свои особенности

К традиционным блюдам относятся:

  • суп или похлебка. Постные блюда готовились на воде, летом предпочитали холодные, которые заливали квасом или простоквашей, а для приготовления скоромных супов использовали наваристые мясные бульоны. В качестве первого блюда популярны были щи, солянка, супы с горохом и копченостями, рассольник и свекольник, грибной суп и уха на разных сортах рыбы;
  • каши из гречневой, пшеничной, овсяной и ячменной крупы. Готовили ее пустой или с добавками в виде мяса, изюма, сметаны, зелени и так далее;
  • мясо разных животных птицы, кролика, лося, свинина, телятина и говядина. Могли подать целого запеченного поросенка или гуся с яблоками, а также просто мясо большими кусками, порезанное небольшими кусочками или измельченное до фарша. Также уважали и ливер;
  • пельмени с разной начинкой (чисто мясная, рыбная, мясная с овощами, зеленью, тыквой и крапивой). Их отваривали в бульоне или томили в горшочках и подавали к праздничному столу;
  • в качестве гарнира отваривали картофель, тушили капусту, морковь, свеклу и прочие овощи;
  • соленья помогали пережить длинную зиму. Солили и квасили в бочках без добавления уксуса капусту, грибы, огурцы, помидоры и яблоки;
  • пирожки, пироги, кулебяки, расстегаи, ватрушки. 

Многие из этих блюд дошли и остались любимым блюдом не только в России, они полюбились американцам и западно европейцам.