Танк M4A3E8 Sherman Fury будет добавлен в симулятор танковых боев. «Ярость»: когда танки равны актёрам Если вы пожелаете, принимаю ваши благодарности

"Ярость" - англ. Fury

Все любители бронетехники скоро получат возможность посмотреть на знаменитые танки - 30 октября 2014 года на экраны выйдет фильм "Ярость" (мировая премьера запланирована на 23 октября 2014 года). Режиссер фильма, рассказывающего о событиях на Западном фронте в конце Второй мировой войны, - Дэвид Эйр, в главной роли Брэд Питт. Картина обещает стать зрелищной благодаря не только актерскому составу, но хорошо известным танкам - M4A3E8 "Шерман" и "Тигр" . Эти танки уже есть в World of Tanks. Но, например, от танка Sherman M4A3E8, представленного в игре, новая машина (Fury) будет отличаться нестандартным оборудованием и раскраской, как в фильме "Ярость".

Фильм "Ярость" (трейлер):

Компания Wargaming добавит точную копию танка "Шермана" из будущего фильма "Ярость" в симулятор танковых боев World of Tanks. Машина появится во всех версиях World of Tanks. "Вскоре у вас появится возможность приобрести американский премиум танк VI уровня M4A3E8 Sherman Fury в Премиум магазине. Как и любой другой премиум танк, его отличает высокая доходность, кроме того, он способен приносить больше боевого опыта; остальные показатели сравнимы с исследуемым аналогом".

Танк M4A3E8 Sherman Fury будет доступен в Премиум магазине только с 17 октября по 17 ноября, сообщается на сайте игры. Подробности о составе пакетов будут сообщены отдельно.

"War never ends quietly" .

Коротко о фильме "Ярость". В апреле 1945 года победа над нацистской Германией уже близка. Войска союзников идут вглубь территории врага, а сопротивление слабеет каждый день. Третий рейх рушится, но немецкие солдаты еще ведут ожесточенные бои. Экипаж танка M4 Sherman вступает в эпическую схватку с превосходящими силами противника. Закаленный в боях сержант по прозвищу Wardaddy ("Боевой Папаша"), воевавший сначала в Африке, а потом в Европе, командует танком "Шерман" , на чьей пушке обозначено слово Fury ("Ярость"). Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипаж "Ярости" принимает участие в самоубийственной миссии.

Актерский состав
Фото Актер Роль
Wardaddy ("Боевой Папаша")
Бойд Свон
Норман Эллисон
Грэди Тревис
лейтенант Паркер
сержант Дэвис
Хельга Мейер
солдат СС
И другие...

Как сообщали зарубежные СМИ, Брэд Питт сказал, что перед съемками в фильме "Ярость" консультировался со своим 13-летним сыном. По мнению актера, Мэддокс Джоли-Питт обладает обширными знаниями в отношении войн и танков. Б.Питт также рассказал, что научился обращаться с оружием еще в раннем детстве. "Когда я еще ходил в детский сад, мне отдали ружье моего деда", - сообщил актер. В его семье была традиция передавать оружие из поколения в поколение и относиться к нему с глубоким уважением .

Фильм "Ярость" (второй трейлер):

Sherman Fury - премиум танк США VI уровня. Он появился в игре в честь премьеры фильма «Ярость», главным героем которого является M4A3E8 Sherman по кличке Fury. В игре он представляет собой точную копию оригинала из киноленты: модель выполнена в HD качестве со множеством мелких деталей, а ствол танка украшает надпись с его прозвищем.


Fury недоступен для покупки за золото через игровой интерфейс и лишь изредка появляется в продаже через Премиум магазин.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам создать цельное представление о Fury. В ней мы объективно рассмотрим танк с точки зрения игрового процесса, разберёмся, чем он лучше или хуже обычного «Шермана» и постараемся подобрать наиболее оптимальную тактику для случайных боёв.

Разбор характеристик танка


Fury - это особая версия M4A3E8, известного среди игроков как «Мчазев» или «Мазай». Главное отличие заключается в ходовых качествах : Fury уступает прокачиваемому аналогу в подвижности. Тем не менее, его нельзя назвать медленным. По средним грунтам танк уверенно разгоняет и держит свои 40 км/ч, что вполне достаточно для комфортного перемещения по полю боя и карусели против неповоротливых ТТ и ПТ. Определённые трудности вызывают крутые подъёмы, как на Вестфилде и Эль-Халлуфе, поэтому, чтобы не стать лёгкой мишенью для противника, все перемещения по полю боя следует продумывать заранее.

Орудие Fury абсолютно такое же, как и у топового M4A3E8, что, безусловно, является самой сильной стороной танка. Превосходный ДПМ позволяет быстро расправляться с противниками своего уровня. Перезарядка с досылателем занимает меньше трёх секунд, что позволяет отвечать двумя-тремя выстрелами на каждый выстрел противника. В боях VI и VII уровня бронепробития хватает, а вот против врагов VIII уровня приходится заряжать подкалиберные боеприпасы. Точность орудия приемлемая, скорость сведения быстрая. Углы вертикальной наводки комфортные: орудие опускается вниз на 10 градусов. Есть возможность установки стабилизатора.

Боекомплект насчитывает 71 снаряд. Этого количества вполне достаточно для любого боя, если не тратить снаряды попусту. Учитывая, что Fury попадает в бои VIII уровня, рекомендуется возить с собой 10-20 подкалиберных боеприпасов.

Защищённость Fury низкая. Даже маска орудия и лоб корпуса не спасают от вражеского огня, а тонкие высокие борта очень уязвимы для фугасов и мелкокалиберных орудий. Подставлять борта нельзя ни в коем случае, так как их пробитие часто приводит к повреждению боеукладки. Однако тут нужно понимать: играя на среднем танке, уповать на броню не приходится. Используйте укрытия и бронированных союзников, выкатывайтесь для выстрела только тогда, когда враг не сможет ответить. Идти в размен на Fury можно, но, как правило, эта затея оказывается пагубной: даже если вы перестреляете противника и заберёте фраг, запаса прочности и снаряжения на оставшийся бой может не хватить.

Обзор у Fury хороший - 370 метров. При установленной оптике и прокачанном экипаже, танк получает ощутимое преимущество над слеповатыми советскими «тяжами», которые являются одним из самых распространённых противников. Силуэт «Шермана» достаточно высокий, но показатель маскировки средний. При осторожной игре можно долго не попадать в засвет.

Наконец, следует упомянуть, что Fury является премиум танком и обладает всеми соответствующими преимуществами:

  • повышенная доходность;
  • увеличенный коэффициент опыта за каждый бой;
  • ускоренный на 50% рост умений экипажа;
  • возможность пересадки экипажа с того же типа техники без штрафов и необходимости переобучения.

Фармит Fury неплохо. Если не увлекаться подкалиберными снарядами, то в среднем за бой выходит около 20 тысяч кредитов «чистыми». Если же материальная сторона дела вас не особо волнует, то имеет смысл возить побольше премиум боеприпасов. Это позволит наносить больше урона в бою и соответственно получать больше опыта и кредитов. Впрочем, практически все заработанные кредиты в таких боях уходят на пополнение боекомплекта. А вот опыт остаётся. Особенно это заметно по экипажу, который качается очень быстро. И это, пожалуй, главное премиум преимущество Fury.

Комплектация

Любителям снайперской тактики можно посоветовать заменить Стабилизатор на Улучшенную вентиляцию , а Оптику на Стереотрубу . Польза от Усиленных приводов наводки на этом танке не ощутима.

Навыки и умения

Умениями первоочередной необходимости являются Шестое чувство и Ремонт . Также рекомендуется прокачать Маскировку , Снайпера , Короля бездорожья и Радиоперехват . В качестве альтернативы индивидуальным перкам можно выбрать Боевое братство . В этом случае Стабилизатор следует заменить Улучшенной вентиляцией.

Боевое применение

Выбор тактики определяется главным образом уровнем боя. Бой «в топе» и бой против танков VIII уровня принципиально различаются. В боях VI уровня самыми распространёнными соперниками являются советские тяжёлые танки. Вступать с ними в дуэль лоб в лоб крайне не рекомендуется. Гораздо лучше держать их на дальней дистанции, а ещё лучше выманить на открытое место и хладнокровно расстрелять. Благодаря превосходству в обзоре и отличному ДПМ, на Fury можно расправиться с такой целью всего за пару десятков секунд. Враг либо не успевает нас обнаружить, либо делает это слишком поздно.

Изучите внешний вид танков КВ-1, КВ-1С, КВ-85 и Т-150 с разными орудиями или присмотритесь, как часто стреляет противник. Так вы можете прикинуть скорострельность врага и рассчитать, сколько раз вы можете безнаказанно по нему выстрелить.

Также распространёнными противниками являются Hellcat и Т-34-85. Fury легко справляется с каждым из них один на один, но, как уже отмечалось выше, идти в размен не рекомендуется. Используйте укрытия и старайтесь атаковать врага неожиданно или в тот момент, когда он связан боем с вашими союзниками. При атаке в борт и корму старайтесь прицельно бить по двигателю и бакам: нередко 3-4 точных попаданий подряд бывает достаточно, чтобы поджечь врага, в том числе и высокоуровневого.

На VII уровне можно встретить двух самых опасных врагов. Речь идёт не о тяжёлых танках, встречи с которыми можно легко избежать, а о шустрых и смертоносных «премах» E-25 и СУ-122-44. «Блоха» с её отличной точностью и чудовищной скорострельностью способна очень быстро превратить Fury в решето. К тому же она очень быстро перемещается по полю боя и нередко атакует из засады. «Сушка» не менее опасна: пробить её в лоб сложно, а вот она способна уничтожить «Шерман» всего двумя выстрелами. Чтобы не стать их жертвой, действуйте осторожно, держитесь рядом с союзниками. Если столкновения не избежать, старайтесь сбить им гусеницу и зайти в корму.

В боях VIII уровня нужно проявлять максимальную осторожность. В начале боя лучше всего не спешить и понаблюдать за разъездом команд. Затем заняться перехватом светляков и стрельбой на дальней дистанции. Далее уже по ситуации: либо помочь союзникам в наступлении, либо остаться в защите. В обоих случаях, главное - действовать обдуманно и не рисковать лишний раз. От уничтоженного танка толку никакого нет, в то время как в конце боя дорога каждая машина. От одного удачного выстрела или подсвета может решиться исход боя. И это не говоря уже про захват или защиту базы.

Fury в вылазках/средних ротах

Отдельно следует сказать о высоком боевом потенциале Fury в вылазках/средних ротах. Конечно, «Шерман» не может летать по карте в раш-сетапах, как Cromwell или T37, но у него есть два ключевых преимущества, которые делают его очень ценным членом команды при классическом сетапе. Во-первых, это ДПМ, который позволяет быстро расправляться с одиночными врагами или останавливать раш, ведя огонь с подготовленной позиции. Во-вторых, хороший обзор: в правильном месте со стереотрубой танк может контролировать сразу несколько направлений. Есть и другие достоинства: хорошие УВН, немалый запас прочности, по сравнению с тем же Hellcat, да и лобовая броня не пробивается фугасами, как у «Ведьмы».

Лучше всего Fury работает в связке с советскими тяжёлыми танками: он может подсвечивать им цели, сыграть от УВН там, где не могут они, держать противников на гусенице или, в конце концов, принять урон, если все союзники уже «шотные».

Конечно, составлять всю команду из «Шерманов» бессмысленно, но если вы собираете среднюю вылазку, то имейте в виду, что в нынешних реалиях Fury вполне пригоден.

Выводы

Прежде чем подводить общий итог, обозначим все достоинства и недостатки танка Fury:

Достоинства:

  • отличное орудие с превосходным показателем урона в минуту;
  • общая сбалансированность и комфорт игры, отсутствие ярко выраженных недостатков;
  • солидный боезапас;
  • оптимальный состав экипажа из 5 человек;
  • премиум преимущества, главное из которых ускоренное обучение экипажа;
  • эксклюзивность, уникальный внешний вид.

Недостатки:

  • невысокая динамика по меркам СТ;
  • слабое бронирование;
  • уязвимость боеукладки, двигателя и членов экипажа;
  • высокий приоритет у противников.

Исходя из этого перечня, можно сделать вывод, что танк очень хорош. Ключевых недостатков по сути два: слабоватая подвижность и недостаточная защищённость. Справедливости ради, стоит отметить, что на VI уровне очень мало кто может похвастаться хорошей бронёй. С другой стороны, получать пробития от лёгких танков IV уровня, ровно, как и нести урон от попаданий в маску, очень неприятно.

Таким образом, Fury по общему набору характеристик является классическим американским средним танком с хорошей пушкой, средней подвижностью и слабой бронёй. Если вам нравятся СТ США, то наверняка и Fury придётся по душе. А уж внешний вид танка так и вовсе приводит в восторг: видно, что HD-модель сделана с любовью.

Важно, что польза от танка не только эстетическая. Он действительно может тащить бои. Достаточно просто зайти на соответствующий раздел wotreplays.ru и самому в этом убедиться.

Привет, друзья!
Как вы прекрасно знаете, до 17 ноября 2014 года в премиум магазине WorldOfTanks будет доступен специальный набор с американским премиум танком VI уровня M4A3E8 Sherman Fury . Модель танка выполнена в высоком разрешении и отличается от исследуемого аналога уникальным внешним видом, а сам M4A3E8 Sherman Fury обладает всеми преимуществами премиум техники. Ну и, наконец, к M4A3E8 Sherman Fury прилагается экипаж, обученный на 100%. Минимальная стоимость набора — 25 US $.

Если вы пожелаете, принимаю ваши благодарности .

Может танк Fury приобрету…

Антон Логвинов недавно посмотрел новый кинофильм «Fury» (Ярость) с Брэдом Питтом, его впечатления в видеоролике.

Андрей Palladin на портале karopka.ru опубликовал фотографии своей собранной модели танка M4A3 Sherman — именно эта модель и использована в фильме «Fury» (Ярость)

Выставляю модель самого знаменитого «америкоса» времен второй мировой войны. По киту — «дрэгон» он и есть «дрегон». Металический ствол, немного травления. Сборка «изкоробочная». Так как, отличия «шерманов» были минимальны — то в матчасть особо не вдавался. Короче отдыхал. Покраска эмаль «тамии», «химия» МiGa, акана и мастер-пигмент.

Танкисты!

Любой игрок World of Tanks знает, что Sherman - это целая линейка американских средних танков V–VI уровней. А обсуждения и споры вокруг тяжёлого немецкого танка Tiger, который «прописан» на VII уровне, не утихают никогда. Эти машины по праву считаются одними из самых популярных и узнаваемых танков Второй мировой войны. После легендарного советского Т-34, конечно.

Немало виртуальных танкистов прокачало эти машины, чтобы лично опробовать их в бою. А вслед за игрой приходит интерес к истории создания и боевого применения любимой техники. В скором времени всем любителям боевых машин выпадет возможность по-новому взглянуть на уже хорошо известные танки: 30 октября в кинотеатрах выйдет фильм «Ярость». И танки M4A3E8 Sherman и Tiger в этой киноленте - звёзды не меньшей величины, чем именитые актёры, играющие членов экипажа. Давайте на пару минут перенесёмся на съёмочную площадку «Ярости» и посмотрим, каким же будет этот фильм.

Скрупулёзный подход режиссёра «Ярости» Дэвида Эйра и съёмочной команды проявляется не только в используемых объективах. Создатели фильма действительно уделили внимание танкам: здесь они настоящие. Даже предназначенные для уничтожения макеты техники собираются из металла и с соблюдением деталей. На стенах в съёмочных павильонах «Ярости», в коридорах и комнатах отдыха нет свободного места: всё заклеено схемами, историческими и техническими материалами, плакатами и фотографиями. Это вселяет уверенность, что создатели фильма хорошо понимают, что такое танк, и что зрители получат удовольствие от по-настоящему историчных танковых сражений на широком экране.

Простой человек на большой войне

Историческая и техническая стороны картины определённо не подкачают, но ведь танк без экипажа - просто бесполезный механизм. Несмотря на особое внимание к техническим деталям, «Ярость» будет фильмом о простом человеке на большой войне. Сумеют ли Дэвид Эйр и актёрский состав «Ярости» в деталях передать жизни танкистов, их характеры, трудности и всё то напряжение, которое могло либо «сломать» бойца, либо укрепить его дух?

Солдату, танкисту, лётчику и моряку некогда было думать о большой политике. Всем им приходилось решать гораздо более прозаические вопросы: как выжить, где заправиться и перекусить, как нарушить свои моральные принципы и убить врага и как потом с этим жить.

«Ливан», «Сахара» (1943 и 1995 годы), «Братья по оружию», «Спасти рядового Райана», «Апокалипсис сегодня», «Взвод»... Будем надеяться, что в этот список классики зарубежного военного кино добавится ещё одно название - «Ярость».

Подробности о фильме вы можете узнать на его официальном сайте www.fury-film.ru.

«Тигр» из Бовингтона

По иронии судьбы изображать «Тигра» в кинематографе несколько раз довелось «переодетому» советскому Т-34. Его тщательно маскировали под немецкий танк, но взгляд знатока всегда раскрывал подделку. «Ярость» - один из немногих фильмов, где роль танка Tiger «играет» настоящая модель. Более того, на сегодняшний день это единственный в мире исправный Tiger на ходу. Пока неизвестно, какое влияние окажет эта немецкая машина на события фильма, но кое-что о её настоящей судьбе можно узнать уже сейчас.

За кормой этого танка долгая история, которая привела его из сборочного цеха завода Хеншеля в экспозицию Бовингтонского танкового музея. Этот Tiger (бортовой номер 131) был изготовлен в феврале 1943 года и направлен в состав 504-го тяжёлого танкового батальона, который на тот момент воевал в Африке. Между 12 марта и 16 апреля 1943 года танк прибыл в Тунис.

К счастью союзников, боевая история этого «Тигра» вышла не очень долгой: уже 21 апреля 1943 года в сражении с танками Churchill 48-го Королевского танкового полка он был выведен из строя и захвачен. Трофейную машину 2 июня 1943 года осмотрел сам Уинстон Черчилль, а 18-го числа того же месяца - Его Величество король Георг VI.

В октябре 43-го «Тигр» был доставлен в Глазго, участвовал в одном из парадов в Лондоне, после чего был отправлен на техническую экспертизу. Официально танк передали Бовингтонскому музею 25 сентября 1951 года, и с тех пор он стал одним из самых популярных и впечатляющих экспонатов коллекции.

В июне 1990 года было принято решение полностью восстановить танк. «Тигра» перебрали буквально по винтику, от катков до башни. Сотрудники музея очищали каждую деталь от грязи и ржавчины, которая, к счастью, оказалась неглубокой. Но это было лишь половиной дела. Большую сложность в восстановлении представляли отсутствующие элементы снаряжения, особенно с лобовой части танка. Множество деталей было восстановлено, не подвергались ремонту только явные боевые повреждения. Музейные работники потрудились на славу: почти всё, что размещено на танке, настоящее. Пожалуй, единственная неоригинальная деталь - тросы. К сожалению, телескопическая выхлопная труба, предназначенная для пересечения водных преград, исчезла ещё до передачи танка музею.

Но все эти заботы можно считать мелкими в сравнении с необходимостью установить на танк другой двигатель. «Родной» заводской Maybach HL210 работникам музея отыскать не удалось, зато в наличии был взятый с Tiger II двигатель HL230P30 V-12. Возможностей Бовингтонского музея для решения такой задачи было уже недостаточно. Музей получил дополнительное финансирование, а работу над танком продолжила компания ABRO (Army Base Repair Organisation).

Этот заключительный шаг в восстановлении «Тигра» затянулся, и проходил он далеко не гладко. Во время пробного запуска в корпусе танка двигатель взорвался, повредил коленчатый вал и оставил дыру в поддоне. После продолжительного исследования и ремонта двигатель снова испытали, и на этот раз он повредил сальник. И всё же в конце 2003 года работы были завершены: шестидесятилетний танк завелся и своим ходом приехал в музей.