Поминки

поминки

Как бы на того не хотелось, но рано или поздно нам приходится навсегда прощаться с родными и близкими нам людьми, т.к. смерть не щадит никого. Провести их достойно в последний путь и организовать поминки на уровне практически каждый человек считает своим долгом. Поминальный обед — одна из основных частей похорон. 

Поминки: организация и проведение

Как правило, заниматься подготовкой поминального обеда нет ни сил, ни времени. Поручите это дело нам и мы организуем поминки достойно. Стоит уточнить, что не нужно превращать поминальный обед в пышное застолье, растягивающееся на пол дня. Суть данного мероприятия состоит в том, чтобы близкие, родные, друзья могли вспомнить усопшего и вместе помолиться за успокоение его души. 

По христианским традициям, поминальные обеды нужно организовывать 3 раза: в день похорон, на 9-й и 40-й день после смерти. Как правило на столе присутствуют следующие блюда:

  • Суп или борщ (на усмотрение родственников усопшего),
  • Второе блюдо (картофельное пюре или каша, а также порция мяса или рыбы),
  • Блюда на общие тарелки. Например, если порционно каждому выбрали мясо, то на общие тарелки можно положить рыбу,
  • Мясные нарезки,
  • Сладкое блюдо (как правило, выбирают блинчики),
  • Кутья (существует множество вариантов приготовления, подберем на Ваше усмотрение),
  • Компот, алкогольные напитки.

Меню составляется индивидуально по пожеланиям заказчика. Накроем стол, соответствующий все Вашим требованиям. Организовать поминки в нашем зале Круазе можно на 10-40 гостей. Выбрав нас, вы сможете достойно помянуть близкого Вам человека.

0